Главная

 

Как заказать?

 

Книги по садоводству

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефоны:

т.8-(383)-263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

 

 

Морковный сок в соковарке

 

 

Распродажа соковарок ЗДЕСЬ!

 

Для того, чтобы получить сок в домашних условиях существует два способа – термообработка и отжим. Для отжима пользуются соковыжималкой, а для термообработки – соковаркой. Преимущество соковарки в том, что не понадобится постоянное участие в процедуре приготовления сока, всю эту работу она сделает сама.

В соковарке сок образуется путем обработки овощей и фруктов паром. Сам аппарат состоит из 3х емкостей: нижняя кастрюля, наполненная водой (3-4 литра), устанавливается на газовую плиту; в нее устанавливается вторая кастрюля, предназначенная для сбора сока, а в эту кастрюлю ставится паровая корзина, в которую закладывают продукт. Во второй емкости имеется гибкий шланг, который предназначен для слива готового сока.

Перед началом приготовления сока, нужно подготовить овощи или фрукты, из которых будет добываться сок. Сырье необходимо тщательно вымыть и нарезать на кусочки, подгнившие и испорченные места вырезать.

Перед использованием соковарку надо помыть горячей водой, и в нее установить сокосборник. Надеть шланг на спускной патрубок, который находится на сокосборнике и закрепить зажим. И потом установить емкость для овощей или фруктов, и наполнить подготовленными плодами. Закрыть соковарку крышкой и включить газ плиту.

Как только в нижней емкости закипит вода, начнется процесс получения сока. Приготовление сока обычно длится от 30 мин до 1.5 ч. В процессе варки свежие плоды подкладывать не надо.

Соковарка длительное время оставляет хороший вкус и аромат летних овощей, и фруктов, и ягод. Все продукты летнего урожая являются полезными и вкусными, к тому же очень нужными человеческому организму.

В данном случае этот продукт располагает возможностью долго храниться. Полезным он будет абсолютно для всех – и для взрослых, и для детей, и для больных, и здоровых людей.

Благодаря натуральным сокам организм получает нужные витамины и микроэлементы. При употреблении натуральных соков у людей улучшается пищеварение, нормализуется работа сердца и кровеносных сосудов.

Во время использования соковарки, находящиеся в ней фрукты нагреваются под действием пара, от этого выделяется сок и происходит пастеризация.

Морковный сок в соковарке можно приготовить в домашних условиях. Морковь – поливитаминное растение и имеет лечебное значение. Особая ценность моркови в большом содержании каротина. Каротин в клеточном соке не растворим, а находится он в мякоти плода, именно поэтому рекомендуется сок из моркови готовить с мякотью. Полезные свойства моркови, при неправильном хранении, в конце зимы ухудшаются. Так что заготавливать морковный сок нужно консервированием из тех корнеплодов, которые не подвергались хранению.

Чтобы приготовить диетический сок, нужно использовать высококачественную морковь, имеющую ярко оранжевую окраску. А корнеплоды желтых и светлых окрасок для этой цели не подойдут. Морковь не должна горчить и иметь маленькую сердцевину. Морковный сок употребляют при болезнях печени, почек и сердечно-сосудистых заболеваниях.

 

Рецепт приготовления морковного сока в соковарке:

 

Морковь помыть и осторожно очистить от кожуры. В нижнюю кастрюлю налить воду, а в самую верхнюю выложить порезанную на кусочки морковь. Поставить на огонь соковарку, воду довести до кипения. Затем под краник подставить банку и сок будет в нее наполняться. Как только банка полностью наполнится, быстро ее закатать и перевернуть. Дать банке остыть, а потом поместить ее на хранение в прохладное место.

Если все же встает вопрос: что лучше купить соковарку или соковыжималку, необходимо понять, в чем между ними разница.

•          Соковарка в процессе работы не шумит и никогда не забивается овощной или фруктовой мякотью. Благодаря такому отличию, работать с ней удобнее, чем с соковыжималкой. Соковарка отлично подходит для выработки сока из овощей, фруктов и любых ягод.

•          При приготовлении морковного сока в соковарке, в ней осадок не остается.

•          Морковный сок, который приготовлен в соковарке, сразу пригоден для закатывания, его не надо дополнительно стерилизовать или кипятить.

•          Морковный сок, приготовленный на соковыжималке, за короткий срок окисляется, даже если и хранится в холодильнике, поэтому его нужно употребить сразу. А если морковный сок произведен с помощью соковарки, то употребить его будет можно в течение недели. Его надо будет поставить в холодильник, а на его качестве это совершенно не отразится.

•          Морковный сок в соковарке производится продолжительное время, в отличие от соковыжималки. Но зато не нужно постоянно докладывать туда овощи, стоит лишь загрузить необходимые продукты и ждать пока не произведется нужное количество сока. Чтобы приготовить морковный сок в соковарке, все корнеплоды в нее загружаются сразу.

•          Морковный сок из соковарки получается слаще и вкуснее.

•          Соковарка достаточно легко моется, по сравнению с соковыжималкой.

•          В соковарке можно готовить разнообразные блюда на пару.

Если есть желание круглый год получать наслаждение от собственноручно приготовленных соков, то самым хорошим вариантом будет приобрести соковарку. Ведь не все производители соков стремятся выпускать качественный натуральный сок. Обычно в составе напитков присутствуют консерванты и еще какие-нибудь вредные добавки. Такой сок, разумеется, очень скуден витаминами.

 

 

 



© Морковный сок в соковарке. Продажа и распродажа соковарок. Купить соковарку. Купить соковарку почтой наложенным платежом