Главная

 

Как заказать?

 

Книги по садоводству

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефоны:

т.8-(383)-263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

 

 

 

 

№08. Соковарка из нержавейки 15,5 литров

 

Цена: - 4090 руб 3300 руб.

Доставка наложенным платежом 600 руб.  

Материал - высококачественная нержавеющая пищевая сталь

Особенность - ненагревающиеся ручки, крышка прозрачная из огнеупорного стекла

Соковарка идеально подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических

Диаметр дна - 22 см.

Объем соковарки - 15,5 литров (объем контейнера для фруктов 6 литров)

Вес: не более 3,5 кг

 

Соковарка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали.  Крышка соковарки прозрачная, изготовлена из огнеупорного стекла. Соковарка имеет утолщенное дно. Данная соковарка идеально подходит для всех видов плит - газовых, электрических, стеклокерамических.

С помощью соковарки Вы сможете приготовить экологически чистый пастеризованный сок, компот или отвар из фруктов. Осенью, в сезон сборки фруктов и овощей, соковарка незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь вся Ваша семья сможет наслаждаться натуральным соком и летом и зимой! Соковарка долговечна, надежна, легко моется, а потому пользуется год от года повышенным спросом среди населения.

 

С этим товаром часто покупают:

 

а) Книга "Домашнее консервирование" (448 стр) - 500 руб.

 

б) Термометр кухонный цифровой с батарейками (-50 до +300 С) - 650 руб.

в) Набор для вакуумного консервирования продуктов ВАКС - 900 руб.


Закажите соковарку прямо сейчас!!!
для оформления заказа сообщите нам следующее:

Что Вы заказываете? (название товаров)
Сколько Вы заказываете? (сколько штук)
Кто заказывает? (фамилия, имя, отчество)
Адрес доставки
Почтовый индекс
Контактные телефоны (желательно несколько)
Электронная почта (если есть)

После оформления заказа мы позвоним Вам в течение суток для подтверждения информации.
Товар будет отправлен Вам наложенным платежом сразу же после нашего звонка.

Оплата на почте при получении.

 

Как известно, свежевыжатый сок сохраняет весь набор микроэлементов, витаминов и полезных веществ  в первые 20 минут, а потом их количество начинает стремительно уменьшается. Поэтому, многих интересует домашняя соковарка, что позволит сохранить всю пользу натурального сока.

В зависимости от принципа нагревания различают несколько видов скороварок. В электрической соковарке источником нагрева служит вмонтированный  нагревательный элемент. Работают они от сети 220 вольт, а средняя мощность имеет показатель 1500 Вт. Источником нагрева для наплитных скороварок служит электрическая или газовая плита.

Из чего состоит соковарка?

Объем и электрических и  наплитных скороварок зависит от модели и колеблется от 4 до 21 литра. Весь объем скороварки включающий в себя нижнюю кастрюлю, паровую емкость и сокосборник, называют общим объемом соковарки. Рабочий объем прибора рассчитывается в зависимости от размера паровой емкости. Средний вес соковарок составляет два-три килограмма, а сама высота конструкции редко превышает 50 см.

Принцип работы соковарки

Внешне домашняя скороварка напоминает обычную большую кастрюлю внутри которой находится сложный механизм, состоящий из нескольких емкостей, соединенных между собой целой системой трубок. В большинстве случаев соковарка изготавливается из безопасного пищевого алюминия или нержавеющей стали и состоит из бака для воды, сокосборника, дуршлага для сырья, крышки, трубки для прохождения сока и поддона. Плотное прилегание деталей скороварки и наличие клапанов, позволяет пару свободно циркулировать только внутри прибора, что препятствует повышению влажности помещения, в котором она установлена и ускоряет процесс приготовления сока. Благодаря тому, что в процессе работы сок из овощей и фруктов выпаривается над кипящей водой, домашняя соковарка работает почти бесшумно.

Приготовление сока в соковарке

Впервые используя соковарку, необходимо убедится в ее работоспособности, а также промыть её. Для этого следует залить воду в специальный резервуар (на несколько сантиметров выше минимальной пометки) плотно закрепить все секции прибора и нагреть в течении 10 минут до появления пара. Затем необходимо слить воду, вымыть все съемные части соковарки, протереть их  и просушить.

Перед загрузкой в соковарку, овощи и фрукты необходимо тщательно помыть, отбраковать поврежденные экземпляры, удалить плодоножки и косточки, в случаи необходимости – очистить кожуру и разрезать на несколько частей. Чтобы ускорить процесс приготовления сока из вишен, крыжовника и смородины, ягоды можно разомнуть. Для улучшения вкуса овощи можно слегка присолить, а фрукты и ягоды – посыпать сахаром.

Перед началом работы следует подготовить соковарку. Сначала нужно надеть на спусковой патрубок сосуда трубку для слива сока и плотно ее закрепить. Потом налить воду в специально предназначенную для этого емкость и  прикрепить на нее сосуд для  слива сока. Сверху всей конструкции нужно поставить заполнений овощами или фруктами поддон и накрыть его крышкой. Потом домашняя соковарка ставиться на подходящую по размеру конфорку или включается в электросеть. В процессе работы необходимо следить за тем, чтобы крышка полностью закрывала верхний поддон, так как высокое давление пара может привести к получению ожогов открытых участков тела человека.

Процесс варки сока начнется в момент закипание воды и поступления пара к ингредиентам. В это время происходит автоматическая пастеризация сока при температуре 60-70 градусов и замедление процессов окисления.

Сваренный сок необходимо сразу разливать в стерилизованные бутылки, банки и закатать крышками. Отработанное фруктовое пюре можно использовать для приготовления мармелада, пастилы и фруктового желе. Интересен тот факт, что даже спустя год в соках, приготовленных в соковарке, сохраняется до 50% аскорбиновой кислоты, а потеря витаминов минимальна. Кроме того, с помощью соковарки можно приготовить паровые котлетки, омлет и другие диетические блюда.

Уход за соковаркой

Для мытья съемных частей соковарки можно использовать обычное моющее средство, а накипь внутри прибора легко удаляется промыванием подкисленной лимоном или уксусом водой. В процессе очищения домашней соковарки от загрязнений нельзя использовать абразивные вещества, металлические мочалки и ершики. Остатки фруктов рекомендуется удалять деревянной лопаткой, а трубку для вывода сока промыть проточной водой. Перед сборкой необходимо просушить все детали соковарки и убедится в правильности установки емкостей. 

Техника безопасности при использовании соковарки

1. Прибор необходимо использовать только в указанных в инструкции целях.

2. Нельзя оставлять соковарку на долгое время без присмотра и в непосредственной близости от маленьких детей.

3. Нужно избегать контакта рук  с горячими поверхностями. Поднимать прибор только за две ручки, при необходимости используя кухонные прихватки.

4. Необходимо контролировать количество воды в специальном отсеке. Оно не должно превышать максимальную отметку и быть меньше указанного минимума.  

5. Запрещается использовать соковарку для жарки продуктов.    

Наш интернет-магазин по продаже соковарок и ряда других приспособлений для отжима сока предлагает лучшие товары за доступной ценой. Адрес нашего сайта www.kupi-press.ru Доставку мы осуществляем почтой, наложенным платежом, а также транспортными компаниями. Спешите сделать чудесный подарок себе и своим родным!

 

 

 



© Соковарки для варки сока. Купить соковарку наложенным платежом почтой. Купить металлическую соковарку из нержавейки